RADAR MAGELANG – Indonesia kaya akan cemilan khas tradisional. Cemilan tersebut kini bisa ditemui diberbagai daerah. Simak kuliner khas Indonesia yang pas disantap bersama keluarga.
Kue Cucur
Kue Cucur adalah kue yang memiliki tekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Kue ini umumnya dibuat dengan campuran tepung beras dan gula aren, kemudian digoreng.
Kue Cucur juga sering diberi taburan gula bubuk untuk memberikan sentuhan manis.
Kue Lumpur Hijau
Kue Lumpur Kacang Hijau adalah variasi dari kue lumpur yang diisi dengan pasta kacang hijau manis.
Baca Juga: Oatmeal Makanan yang Kaya Serat, sangat Ampuh Untuk Diet. Ini Cara Mengolahnya!
Kombinasi antara tepung beras lembut dan isi kacang hijau membuat kue ini memiliki cita rasa yang unik dan lezat.
Kue Lumpur
Kue Lumpur adalah kue dengan tekstur lembut dan berbahan dasar tepung beras, yang sering kali diisi dengan cokelat, kacang, atau keju.
Setelah dimasak dalam cetakan khusus, kue lumpur di atasnya biasanya diberi taburan gula pasir.
Klepon
Klepon adalah kue tradisional yang berbentuk bulat kecil dan memiliki isi gula kelapa. Kue ini dilapisi dengan parutan kelapa yang memberikan rasa segar.
Klepon biasanya berwarna hijau karena diberi pewarna alami dari daun suji.
Onde-Onde
Onde-onde adalah bola-bola kecil yang diisi dengan pasta kacang hijau manis dan kadang-kadang dicampur dengan biji wijen.
Setelah diisi, onde-onde digoreng hingga kecoklatan. Kulit luar onde-onde menjadi renyah sementara isi kacang hijau di dalamnya lembut dan manis. (Adek Ridho Febriawan)